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🐖 Spareribs DIY Rezept
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🐖 Spareribs DIY Rezept

Dänemark ist mit 28 Millionen Schweinen einer der wichtigsten Exporteure weltweit. Nicht nur punkto Qualität, sondern auch betreffend Lebensmittelsicherheit und Tierwohl sei man führend, heisst es auf der Website des dänischen Landwirtschafts- und Lebensmittelrats.

Zutaten

  • 1 kg Spareribs
  • 1 El grobes Meersalz
  • Zutaten Marinade

  • 5 El Honig
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 El brauner Zucker
  • 1 El Wortchester Soße
  • 2 Tl Senf
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 2 Tl Pfeffer
  • 5 El Rotwein oder Apfelessig
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 Tl Sojasauce
  • 1 El Ahornsirup
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Peperonie
  • Zubereitung

    Kann am Vorabend geschehen, oder in der frühe des Tages geschehen, an dem gegrillt werden soll.

    1. Spareribs auf der Fleischseite, mit dem groben Meersalz einreiben und für ca. 30min. in einer Plastikdose im Kühlschrank stellen
    2. Marinade zubereiten
    3. Spareribs in 3/4 der Marinade in einer Plastikdose einlegen.

    Zubereitung Marinade

  • Zwiebel schälen und klein hacken - dann in einem Topf, mit wenig Öl goldbraun Rösten
  • Braunen (es tut auch nomaler) Zucker, zu den Zwiebel geben, und leicht ankaramelisieren
  • Tomatenmark hinzugeben und unter ständigem rühren, ca. 3 Minuten weiter rösten lassen.
  • ablöschen mit Rotwein oder Apfelessig und Apfelsaft
  • Alle anderen Zutaten hinzufügen und solange erhitzen bis es heiß ist.
  • Zubereitung Spareribs

  • Die Spareribs in Alufolie mit reichlich Marinade einzelt einwickeln.
  • 2,5-3 Stunden im Backofen bei 150° Gar ziehen lassen und dann mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Danach auf den Grill oder Pfanne nur noch kurz grillen oder Braten, ggf. nochmals mit Marinade einpinseln.
  • Guten Appetit, mit zusätzlicher Marinade, die jetzt Soße heißt.
  • Spareribs Gegrillt
    Spareribs Gegrillt
    29.06.2021 Detlev Molitor
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