Zutaten
1 kg Spareribs
1 El grobes Meersalz
Zutaten Marinade
5 El Honig
150 ml Apfelsaft
2 El brauner Zucker
1 El Wortchester Soße
2 Tl Senf
1 Tl Paprikapulver
2 Tl Pfeffer
5 El Rotwein oder Apfelessig
150 g Tomatenmark
1 Tl Sojasauce
1 El Ahornsirup
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Peperonie
Zubereitung
Kann am Vorabend geschehen, oder in der frühe des Tages geschehen, an dem gegrillt werden soll.
- Spareribs auf der Fleischseite, mit dem groben Meersalz einreiben und für ca. 30min. in einer Plastikdose im Kühlschrank stellen
- Marinade zubereiten
- Spareribs in 3/4 der Marinade in einer Plastikdose einlegen.
Zubereitung Marinade
Zwiebel schälen und klein hacken - dann in einem Topf, mit wenig Öl goldbraun Rösten
Braunen (es tut auch nomaler) Zucker, zu den Zwiebel geben, und leicht ankaramelisieren
Tomatenmark hinzugeben und unter ständigem rühren, ca. 3 Minuten weiter rösten lassen.
ablöschen mit Rotwein oder Apfelessig und Apfelsaft
Alle anderen Zutaten hinzufügen und solange erhitzen bis es heiß ist.
Zubereitung Spareribs
Die Spareribs in Alufolie mit reichlich Marinade einzelt einwickeln.
2,5-3 Stunden im Backofen bei 150° Gar ziehen lassen und dann mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Danach auf den Grill oder Pfanne nur noch kurz grillen oder Braten, ggf. nochmals mit Marinade einpinseln.
Guten Appetit, mit zusätzlicher Marinade, die jetzt Soße heißt.
| Spareribs Gegrillt 29.06.2021 Detlev Molitor
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